segunda-feira, 7 de setembro de 2015

BRASILEIRÃO

Sport empata e chega à marca de 9 partidas sem vitória

Rubro-negros ficaram no 1x1 com o Santos, neste domingo (6), na Ilha do Retiro

O Sport incorreu em velhos erros e não passou de um amargo 1x1 com o Santos, neste domingo (6), na Ilha do Retiro, pela 23ª rodada do Brasileirão. Amargo porque os rubro-negros chegam à marca de nove partidas consecutivas sem vitórias no campeonato (seis empates e três derrotas). São agora 49 dias de jejum, o que faz aumentar a pressão sobre o técnico Eduardo Baptista e sobre algumas peças do elenco. Com o resultado, os leoninos permanecem na décima posição, com 33 pontos, agora a cinco do G-4 e com uma vantagem de oito para a zona do rebaixamento. Os santistas estão em oitavo, com 34.
Os dois times retornam a campo no meio de semana pelo Brasileirão. O Santos encara o clássico com o São Paulo, na quarta-feira, na Vila Belmiro. No dia seguinte, ainda em busca de sua primeira vitória fora de casa no campeonato, o Sport visita o Goiás no Serra Dourada.
O JOGO
A partida iniciou com o Sport tendo maior posse de bola e tomando a iniciativa, principalmente pelo lado direito. Só que os erros no último passe não deixavam com que o domínio se transformasse em pressão efetiva à meta visitante. O Santos, por sua vez, entrou em campo com a proposta de atuar fechado na defesa, explorando os contra-ataques em velocidade. A estratégia funcionou muito bem. No primeiro tempo, foram seis finalizações do Peixe contra apenas duas dos leoninos.
O Santos criou as três primeiras boas chances na Ilha. Na quarta, aos 20 minutos, abriu o placar: Ricardo Oliveira, em posição de impedimento, aproveitou rebote do goleiro Danilo Fernandes para fazer seu 15º gol no Brasileirão e se isolar ainda mais na artilharia: 1x0. Imediatamente, o técnico Eduardo Baptista fez uma mexida ousada no time do Sport, sacando o volante Wendel para a entrada do meia Régis.
O Sport ficou ainda mais exposto aos contra-ataques, mas ganhou em intensidade e velocidade no meio-campo. Não demorou para sair o empate. Aos 26, Marlone fez grande jogada pela direita e deixou André cara a cara com Vanderlei. O artilheiro do Leão no Brasileirão não perdoou, dando um toque de categoria: 1x1. Depois daí, a partida perdeu em intensidade. As duas equipes pouco fizeram.
O Sport voltou do intervalo mais agudo e tomou as rédeas da partida. Mas insistia em centralizar as jogadas, o que facilitava o trabalho da defesa do Peixe. Mesmo, os rubro-negros conseguiram criar algumas boas chances. Na melhor delas, aos 31 minutos, Régis deu belo passe e deixou André de cara com o goleiro Vanderlei. O camisa 90 bateu de primeira e a bola explodiu caprichosamente no travessão.
À medida que o tempo passava, a afobação tomava conta dos leoninos. Foram passes errados em demasia e várias chances de contra-ataque oferecidas ao Santos. Ricardo Oliveira perdeu cara a cara com Danilo Fernandes, por exemplo. Mas ficou nisso: 1x1 com sabor amargo para o Sport