domingo, 31 de maio de 2015

SÉRIE B

Náutico consegue o empate por 1x1 diante do Sampaio Corrêa com o gol de Douglas aos 45 do segundo tempo

Time alvirrubro manteve a invencibilidade, mas com o resultado perdeu a liderança e ocupa a terceira colocação

Do JC Online

Levi comandou o Timbu na vitória sobre o Sampaio Corrêa / Alexandre Gondim/JC Imagem

Levi comandou o Timbu na vitória sobre o Sampaio Corrêa

Alexandre Gondim/JC Imagem

O Náutico arrancou um empate por 1x1 diante do Sampaio Corrêa com um gol do atacante Douglas, aos 45 minutos do segundo tempo, neste sábado (30), no Castelão, em São Luís (MA). O resultado tirou o Timbu da liderança e os 100% de aproveitamento. Mesmo assim, chegou aos 10 pontos, na 3ª colocação da Série B do Brasileiro. O Bahia, líder, e Botafogo, segundo, também estão com 10 pontos, mas somam um melhor saldo de gols. O alvirrubro volta a jogar na terça-feira (2/6), contra o Ceará, na Arena PE.

O técnico Lisca, que iria comandar o time no banco de reservas, ficou de fora mais uma vez, como ocorreu no jogo da Copa do Brasil diante do Flamengo, na quarta-feira passada. O treinador foi informado de que teria de cumprir mais dois jogos depois de ter sido julgado pelo Superior Tribunal de Justiça Desportiva (STJD). Assim, o auxiliar Levi Gomes novamente comandou o time.

Lisca, no entanto, divulgou a escalação com Bruno Alves na vaga de Rogerinho. O Náutico ganhou em velocidade, principalmente pelos lados do campo.

Apesar da boa atuação do time, o alvirrubro desperdiçou duas grandes chances de abrir o placar, ambas com Bruno Alves. Aos 27 minutos, ele entrou livre na área e finalizou para fora. Depois, aos 45, em um contra-ataque, Bruno, de frente para o goleiro Ruan, voltou a errar e chutou pela linha de fundo.

O Sampaio Corrêa só teve uma oportunidade aos 34, quando o atacante Pimentinha, que havia entrado no lugar do volante Dudu, cruzou na área e o atacante Robert, de cabeça, obrigou o goleiro Júlio César a fazer uma grande defesa.

No segundo tempo, o Sampaio surpreendeu pelo volume ofensivo e aos 12 minutos, depois de uma cobrança de escanteio de Rogério, o zagueiro Edvânio subiu livre para cabecear e fazer 1x0.

Com o gol, o Náutico se desarticulou. Mesmo assim, teve a chance do empate aos 15. Hiltinho penetrou na área e finalizou em cima do goleiro Ruan. Depois, o Sampaio desperdiçou duas oportunidades com Robert. O alvirrubro, porém, não se entregou. Aos 45, o zagueiro Ronaldo Alves cruzou na área para Douglas dominar e bater no canto esquerdo: 1x1.

Nos outros três jogos da rodada, Botafogo 2x0 Vitória, Boa Esporte 0x1 Paysandu e Criciúma 1x0 Atlético-GO.

FICHA DO JOGO
Sampaio Corrêa: Ruan; Bruno Moura, Edvânio, Luís Otávio e Raí; Dudu (Pimentinha), Diones, Rogério e Válber (Waldir); Robert e Edgar (Nádson). Técnico: Leo Condé.

Náutico: Júlio César; Guilherme, Ronaldo Alves, Fabiano Eller e Gastón Filgueira; João Ananias, Marino, Willian Magrão (Josimar) e Hiltinho (Renato); Douglas e Bruno Alves (Rogerinho). Técnico: Lisca.

Local: Castelão, em São Luís (MA). Árbitro: Jânio Pires Gonçalves (TO).Assistentes: Lício Ipojucan Ribeiro e Luís Diego Nascimento (PA). Gols: Edvânio aos 12, Douglas aos 45 minutos do 2º tempo. Cartões amarelos: Gastón Filgueira, Marino, Douglas, Willian Magrão (N), Edvânio (S). Renda: R$ 331.00.Público: 16.463.