segunda-feira, 19 de outubro de 2015

BRASILEIRÃO

Sport goleia o Galo e segue na cola do G-4

Com uma atuação irretocável, rubro-negros fizeram 4x1 sobre o Atlético-MG, neste domingo (18), na Ilha

Élber comemora com a gelera o terceiro gol do Sport / Guga Matos/JC Imagem

Élber comemora com a gelera o terceiro gol do Sport

Guga Matos/JC Imagem

O Sport não tomou conhecimento do favoritismo do vice-líder do Brasileirão, fez um primeiro tempo avassalador na Ilha e goleou o Atlético-MG por 4x1, neste domingo (18), pela 31ª rodada. Com a vitória, os rubro-negros subiram para a nona colocação, com 46 pontos, mantendo-se a três do Santos, que abre o G-4. Já o Galo viu sua desvantagem para o líder Corinthians aumentar para oito (67x59) restando sete partidas para o fim do campeonato.
Os rubro-negros agora se preparam para dois desafios em sequência como visitantes, ambos em São Paulo. No sábado, encaram o Palmeiras. Depois, no dia 31, terão pela frente o São Paulo. O Sport só volta a atuar diante do seu torcedor em 8 de novembro, ante o Grêmio.
O JOGO
Foi um verdadeiro “vareio de bola” do Leão no 1º tempo. O Sport teve uma atuação impecável, tanto em seu sistema ofensivo como na defesa. Foi um time intenso, veloz, vibrante e equilibrado, assim como o técnico Paulo Roberto Falcão vinha prometendo desde a sua chegada. Em apenas 27 minutos, havia liquidado a fatura: vencia o Galo por 3x0 e ainda tinha um homem a mais dentro de campo.
O “passeio” leonino começou a ser escrito em uma bola parada, lance que foi repetido exaustivamente  nos treinamentos de portões fechados da semana passada. Matheus Ferraz subiu mais do que defesa atleticana para fazer 1x0 aos 6 minutos. Aos 18, a torcida  comemorou a expulsão de Carlos, que havia feito duas faltas duras em sequência. Com mais espaço, o Sport se impôs, capitaneado pelo meia Diego Souza, que teve uma atuação irretocável. Ele ampliou o placar aos 22 e, aos 27, deu assistência para Élber fazer 3x0.
O Atlético-MG se viu atordoado. Lento, errou passes em excesso no meio e quase não agrediu a defesa rubro-negra. Só chutou uma vez, com Giovane Augusto, aos 30 minutos. O Sport, por sua vez, valorizava a posse de bola e trocava passes em velocidade, enquanto a torcida se divertia aos gritos de “olé”. Os leoninos poderiam ter saído para o intervalo com uma vantagem maior no placar se Hernane Brocador e Marlone não tivessem desperdiçado boas chances.
Na volta do intervalo, com menos de cinco minutos, o Sport perdeu dois jogadores machucados: o zagueiro Durval e o atacante Élber. Mas não perdeu o ímpeto e transformou a vitória em goleada aos 8, em um golaço de Maikon Leite de fora da área. Com 4x0 no placar, os rubro-negros tiraram o pé do acelerador e passaram a administrar a partida. O Galo cresceu e até descontou, aos 38, em pênalti cobrado por Thiago Ribeiro. Mas o triunfo leonino estava sacramentado.