domingo, 26 de janeiro de 2014

Sport decepciona mais uma vez e fica no 0x0 com o Guarany de Sobral

POSTADO POR MARCELO ÀS 20:35 EM 26 DE JANEIRO DE 2014
Ainda não foi desta vez que o Sport conquistou sua primeira vitória na Copa do Nordeste. Jogando mais uma vez na Ilha do Retiro e contando com o apoio dos poucos mais de 10 mil torcedores, o Leão não empolgou. Mostrando um futebol confuso, o Sport não saiu do 0x0 contra o Guarany de Sobral. Assim, o time rubro-negro permanece na lanterna do Grupo D, com apenas dois pontos. Na próxima rodada, as duas equipes voltam a se enfrentar. Desta vez, em Sobral.

As mudanças promovidas pelo técnico Geninho fez no time titular do Sport não surtiram muito efeito no primeiro tempo do duelo contra o Guarany de Sobral. Assim como na partida contra o Náutico, o Leão foi uma equipe lenta e sem inspiração ofensiva. O adversário mostrou um futebol mais organizado e teve as chances mais claras de gol, embora o time rubro-negra tenha sido prejudicada pela arbitragem, que não marcou um pênalti claro cometido por André Zuba em Neto Baiano.

O Sport entrou em campo cheio de novidades. Na zaga, Durval fez sua estreia, atuando ao lado do jovem Oswaldo. A dupla mostrou segurança. Na lateral-esquerda, Igor Fernandes entrou no lugar de Marcelo Cordeiro e não acrescentou muito. Mas a maior dificuldade do Leão foi no meio de campo. Com a entrada de Everton Felipe no lugar de Naldinho, o Sport ganhou mais mobilidade. No entanto, o grande número de passes errados atrapalhou os planos do time rubro-negro. A equipe não criou e facilitou as ações dos cearenses, que não tiveram medo de atacar.

Logo aos 5 minutos de jogo a partida foi paralisada por conta de um mal súbito sofrido pelo massagista do Guarany de Sobral. O reinício aconteceu sete minutos depois. A partir dali, o Sport mostrou sua desorganização em campo. As oportunidades apareceram em cobranças de faltas na frente do gol. Mas todas mal aproveitadas. A chance mais clara foi aos 29 minutos, quando Everton Felipe chutou forte e goleiro espalmou. Neto Baiano, de cara para o gol, mandou para fora.

O Guarany cresceu. O time cearense buscou tocar bem a bola e chegar à frente com facilidade. Faltou finalizar melhor. Aos 32 minutos, Zeca cobrou falta e Adriano, livre de marcação, cabeceou para fora. Três minutos depois, Tiago Furlan fez grande jogada pela esquerda e cruza na boca do gol. Adriano perdeu uma grande chance de abrir o placar, ao chutar para fora.

Mas aos 41 minutos, o Sport poderia ter a grande chance se não fosse o erro da arbitragem. Neto Baiano foi lançado, invadiu a área e o goleiro André Zuba pegou as pernas do atacante, cometendo pênalti. O árbitro não marcou. Foi o último lance digno de registro no primeiro tempo.

Segundo tempo

Para a segunda etapa, os dois treinadores fizeram mudanças na equipe. O sport tirou o meia Ailton, que estava apagado em campo, para mandar a campo o jovem volante Ronaldo. A intenção era fechar mais os espaços do adversário, que estava encontrando facilidades de criar as jogadas no meio de campo. Já no Guarany, o treinador Vladimir de Jesus tirou o atacante Adriano e escalou outro atacante Maranhão. O panorama mudou pouco e o que se viu foram duas equipes que erraram bastante.

Logo aos seis minutos, Tarrafas recebe bola na entrada da grande área e chuta forte, obrigando o goleiro Magrão a fazer grande defesa. Aos 11 minutos, após bola bem trabalhada, Neto Baiano, sem marcação, chuta para fora. Dois minutos depois, Everton Felipe cobra escanteio fechado e André Zuba encontrou dificuldades para defender.

O jogo ficou muito embolado no meio de campo. Os dois times erravam bastante e encontravam dificuldades para atacar. Aos 19 minutos, Everton Felipe fez grande jogada individual e passou para Rithelly, que chutou rasteiro e forte. A bola passou raspando a trave do goleiro André Zuba.

O Sport apresentou uma evolução com a entrada de Erico Júnior no lugar de Felipe Azevedo, aos 16 minutos. A revelação rubro-negra imprimiu velocidade ao time pernambucano. E assim, as chances apareceram com Richely, que recebeu um passe de Everton Felipe e chutou. A bola passou raspando a trave. Depois, Érico Júnior fez bela jogada individual e chutou rasteiro. Neto Baiano se esticou, mas não alcançou.

O Leão continuou inistindo, mas acabou não conseguindo balançar as redes. Aos 40 minutos, já debaixo de muita chuva, Neto Baiano arriscou um chute de fora da área e Zuba fez grande defesa. Apesar de terminar a partida mostrando vontade e disposição, o Sport saiu de campo debaixo de vaias.   Afinal, o time continua sem vencer no Nordestão.