LUCIANO VAZ/FOLHA PE
O Sport deixou a desejar na partida de ida das oitavas de finais da Sul-Americana. Poderia ter ido para o intervalo sendo goleado pelo primeiro tempo que fez. Mas foi castigado “apenas” com um 2×0, mantido até o final do jogo, no estádio Feliciano Cáceres. Na segunda etapa, o Leão até tentou reagir. Mas foi pouco. Agora, terá que reverter uma grande vantagem conquistada pelo adversário, no jogo da volta, na Ilha do Retiro, já que não conseguiu marcar gol como visitante.
Um pouco de organização. Foi o que precisou o time do Libertad para ir para o intervalo vencendo o Sport por dois gols de diferença. Mesmo sem tanta qualidade com a bola nos pés, os paraguaios dominaram os pernambucanos e, atacando com um batalhão de jogadores no início da partida, chegaram ao primeiro gol com menos de dez minutos, após uma falha da marcação rubro-negra, que deixara o adversário livre na entrada da área, após cobrança de escanteio. Pouco antes, Magrão já evitava o pior numa grande defesa.
O esquema precavido de Geninho impedia o Leão de tentar reagir na partida. Com poucos jogadores no ataque ficava difícil criar jogadas. Tentando passes longos, os rubro-negros abusaram de perder passes. Já o time paraguaio continuava seguro, “fazendo a bola rodar”. Passado o susto inicial, o time leonino enfim teve um momento de lucidez, na faixa dos 30 minutos. Conseguiu criar algumas oportunidades e chegou perto de empatar. Mas, justamente no seu melhor momento no jogo, levou o segundo gol, após falha do zagueiro Oswaldo, em nova cobrança de escanteio.
No segundo tempo, Geninho sacou o zagueiro Vinícius Simon, acionou o meia Aílton e igualou um pouco a partida, mantendo o time no 3-5-2 (com Tobi sendo recuado), mas agora com dois meias na criação. O Libertard diminuiu o ritmo e não mais assustou o time rubro-negro. Porém, com uma boa marcação, impedia as investidas da equipe leonina, que passou a ter mais posse de bola, mas não conseguia traduzi-la em chances de gol. Nos minutos finais, o Leão pressionou e quase diminuiu o placar. Deixando a impressão – principalmente pela certa fragilidade demonstrada pelo adversário – que tem condições de reverter a vantagem.
LIBERTAD 2×0 SPORT